play_image

Recette Smoothie enfant

Oser le mélange des fleurs et des fruits dans la création d’un smoothie peut être audacieux ! Mais quel délice lorsque le mélange est réussi ! Voici trois de nos recettes qui combinent fleurs et fruits dans un même jus.

Smoothie et bar à jus

Nous l’ignorons souvent, mais les fleurs sont remplies de bonnes valeurs nutritionnelles. Mixées avec des fruits pleins de vitamine C, voici un smoothie « coup de fouet » pour passer l’automne et l’hiver en pleine forme !

Un atelier parfait pour donner aux enfants l’envie de cuisiner et de nous aider dans les tâches ménagères, ou dans la préparation des repas.

Une dégustation s’impose à l’issue de cette activité smoothie !

Place aux recettes :

Smoothie Framboise Rose (pour 1 litre)

Ingrédients :

  • 3 bananes,
  • 180 g de framboises,
  • 500 ml d’infusion de rose (infusée à 1 cuil à soupe de rose bio dans 1 litre d’eau)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajuster l’épaisseur à souhait.

Smoothie Pamplemousse, Hibiscus et Fleur d’Oranger (pour 1 litre)

Ingrédients :

  • 2 beaux pamplemousses,
  • ½ cuil à café d’eau de fleur d’oranger
  • 500 ml d’infusion d’hibiscus (infusée à 1 cuil à soupe d’hibiscus dans 1 litre d’eau)

À l’aide d’un extracteur, extraire le jus des deux pamplemousses pour obtenir 450 ml. Mélanger ensuite avec l’eau infusée d’hibiscus et rajouter l’eau de fleur d’oranger.

Smoothie Lavande Myrtille (pour 1 litre)

Ingrédients :

  • 2 kg de pommes juteuses,
  • 180 g de myrtilles
  • 170 ml d’infusion de lavande (infusée à 1 cuil à soupe de lavande bio dans 1 litre d’eau)

A l’extracteur, extraire 650 ml de jus de pommes, le mettre ensuite dans le bol du blender avec tous les ingrédients restants. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Source : Le comptoir bio Nice

Inscrivez-vous à notre newsletter pour profiter de bons plans toute l’année

Partager l'article