Smoothie et bar à jus
Nous l’ignorons souvent, mais les fleurs sont remplies de bonnes valeurs nutritionnelles. Mixées avec des fruits pleins de vitamine C, voici un smoothie « coup de fouet » pour passer l’automne et l’hiver en pleine forme !
Un atelier parfait pour donner aux enfants l’envie de cuisiner et de nous aider dans les tâches ménagères, ou dans la préparation des repas.
Une dégustation s’impose à l’issue de cette activité smoothie !
Place aux recettes :
Smoothie Framboise Rose (pour 1 litre)
Ingrédients :
- 3 bananes,
- 180 g de framboises,
- 500 ml d’infusion de rose (infusée à 1 cuil à soupe de rose bio dans 1 litre d’eau)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajuster l’épaisseur à souhait.
Smoothie Pamplemousse, Hibiscus et Fleur d’Oranger (pour 1 litre)
Ingrédients :
- 2 beaux pamplemousses,
- ½ cuil à café d’eau de fleur d’oranger
- 500 ml d’infusion d’hibiscus (infusée à 1 cuil à soupe d’hibiscus dans 1 litre d’eau)
À l’aide d’un extracteur, extraire le jus des deux pamplemousses pour obtenir 450 ml. Mélanger ensuite avec l’eau infusée d’hibiscus et rajouter l’eau de fleur d’oranger.
Smoothie Lavande Myrtille (pour 1 litre)
Ingrédients :
- 2 kg de pommes juteuses,
- 180 g de myrtilles
- 170 ml d’infusion de lavande (infusée à 1 cuil à soupe de lavande bio dans 1 litre d’eau)
A l’extracteur, extraire 650 ml de jus de pommes, le mettre ensuite dans le bol du blender avec tous les ingrédients restants. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Source : Le comptoir bio Nice
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