Oser le mélange des fleurs et des fruits dans la création d’un smoothie peut être audacieux ! Mais quel délice lorsque le mélange est réussi ! Voici trois de nos recettes qui combinent fleurs et fruits dans un même jus.
Nous l’ignorons souvent, mais les fleurs sont remplies de bonnes valeurs nutritionnelles. Mixées avec des fruits pleins de vitamine C, voici un smoothie « coup de fouet » pour passer l’automne et l’hiver en pleine forme !
Un atelier parfait pour donner aux enfants l’envie de cuisiner et de nous aider dans les tâches ménagères, ou dans la préparation des repas.
Une dégustation s’impose à l’issue de cette activité smoothie !
Place aux recettes :
Ingrédients :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajuster l’épaisseur à souhait.
Ingrédients :
À l’aide d’un extracteur, extraire le jus des deux pamplemousses pour obtenir 450 ml. Mélanger ensuite avec l’eau infusée d’hibiscus et rajouter l’eau de fleur d’oranger.
Ingrédients :
A l’extracteur, extraire 650 ml de jus de pommes, le mettre ensuite dans le bol du blender avec tous les ingrédients restants. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Source : Le comptoir bio Nice